При проектировании предприятий общественного питания ключевым моментом является обеспечение логичной последовательности технологических процессов, что исключает пересечение потоков сырья, сырых полуфабрикатов, готовой продукции, а также использованной и продезинфицированной посуды. Важно также организовать отдельные маршруты для посетителей и персонала, участвующего в процессе приготовления пищи, чтобы избежать встречных потоков и повысить эффективность работы предприятия.
Этапы проектирования
Роль проекта при строительстве – это не только проектирование и дизайн ресторана или кафе, но и разработка проекта, расстановка и спецификация оборудования, привязка к сетям, а также инженерное проектировани
Согласование технических заданий с заказчиком
Разработка и утверждение концепции
Создание проектной документации
Согласование проектной документации с соответствующими органами
Подготовка рабочей документации и конкурсов на выполнение работ